Роспатент лишил компанию «Натур Продукта» прав на «Антигриппин»

Недавно стало известно, что «Натур Продукт» – компания, выпускающая медицинские препараты, потеряла права, которые позволяли ей использовать название «Антигриппин». Данное решение было вынесено Роспатентом. Такой вердикт способствовал тому, что основной конкурент фармгиганта, компания «Протек», в ближайшее время хочет начать производство собственного препарата под названием «Антигриппин». На решение патентной службы повлияли жалобы со стороны других фармацевтических компаний, которые производят лекарства против гриппа. По их мнению, «Антигриппин» – это общее название, поэтому оно не может быть использовано только одной фирмой.

Дальнейшая судьба «Натур Продукта»

Теперь, когда «Протек» – основной конкурент компании «Натур Продукт» – добился лишения ее прав на указанный товарный знак, препараты с подобным названием будут выпускаться различными фирмами. Но вердикт Роспатента обязательно будет обжалован, и результат может полностью измениться. Для «Протек» это совершенно не выгодно, потому как уже не раз случалось, что компании ничего не оставалось, как останавливать выпуск препаратов «Антигриппин» из-за того, что это название принадлежало «Натур Продукту».

Факт лишения прав на использование указанной торговой марки, скорее всего, не будет способствовать широкому распространению медикаментов с таким названием, выпускаемых другими фирмами, но «Протек» сможет значительно увеличить количество аналогичных продуктов и выйти на лидирующую позицию. Такое решение со стороны Роспатента, по предположению специалистов, может привести к разрыву сделки по покупке «Натур Продукта» крупной канадской фармацевтической фирмой, которая должна закрыться примерно за 6 месяцев. Теперь не известно, будет ли она совершена. Представители компании «Ренова», которой принадлежит «Натур Продукт», утверждают, что все будет идти по задуманному плану, несмотря на решение Роспатента о лишении прав на «Антигрипин». Однако некоторые считают, что такие действия приведут к разрыву договоренности о продаже компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*