Украинские ученые запатентовали новый продукт, укрепляющий иммунитет

Ежедневно лучшие ученые занимаются решением вопросов, связанных с правильным питанием: создают специальные диеты, находят в продуктах новые витамины и полезные вещества, стараясь максимально улучшить рацион современного человека.

Главной задачей каждого является укрепление и поддержание своего иммунитета, тогда организм будет чувствовать себя хорошо и сможет сохранить работоспособность на долгие годы. Чтобы жить, не принимая лекарства, нужно научить себя сопротивляться вредному влиянию извне, это позволит прожить долгую и здоровую жизнь. На сегодняшний момент учеными открыто множество полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета. Попасть в организм они могут исключительно через еду.

Получение патента на продукцию

Огромное количество витаминов и питательных веществ содержится в морепродуктах: мидиях, креветках, кальмарах, крабах, рапанах. К сожалению, это недешевая еда, а из-за общего нестабильного состояния мировой экономики, кризиса, не все могут позволить себе покупать и кушать морепродукты. Покупка килограмма такой продукции может серьезно ударить по карману среднестатистической семьи. Украинские ученые нашли решение данной проблемы. Сотрудники Луганского Университета совместно с Институтом Южных Морей и Университетом питания в городе Харькове написали обращение в патентное бюро. Они преследовали цель получить патент на продукцию, имеющую особые качественные характеристики. Они взяли все самое нужное и полезное из натуральных морепродуктов и использовали эти элементы для обогащения продуктов питания. Никаких синтетических или химических включений или кусочков водорослей нет в их разработке.

Вначале будут проведены медико-биологические исследования относительно безвредности данного продукта и его полезного влияния на человеческий организм. Это будет первой ступенью в процессе регистрации патента. Важно, что вкусовые качества пищи останутся такими же, а насыщенность полезными микро- и макроэлементами увеличится во много раз. Кроме того, не будет повышен калорийный состав продукта, и, соответственно, не произойдет нарушение пищевого баланса. По предварительным данным экспертизы и патентным исследованиям, вся продукция, созданная учеными, соответствует международным пищевым стандартам качества. Уже начинают вестись переговоры об экспорте данной продукции в случае успешной регистрации патента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*