Патентные заявки на пестициды. Обзор за октябрь 2011 года

В октябре текущего года по общему количеству выданных патентов первое место заняли фунгициды. На их долю пришлось сорок опубликованных заявок. На втором месте находятся инсектициды. Они «отвоевали» двадцать четыре заявки. Ну а почетное третье место досталось гербицидам. На их счету оказалось девятнадцать заявок. Но этим количество заявок не исчерпывается. Было еще шесть штук комбинированного состава: две – гербицидно-инсектицидного, еще две – фунгицидно-гербицидного, и последние две – фунгицидно-инсектицидного.
Всего в течение месяца была опубликована девяносто одна заявка от семнадцати претендентов. Признанным лидером среди них является Bayer CropScience. На долю этой компании приходится тридцать восемь патентных заявок, в числе которых восемнадцать принадлежат фунгицидам, далее – девять и шесть имеют соответственно комбинированный гербицидно-инсектицидный состав, один дополнительный патент фунгицидно-инсектицидного состава и четыре – вновь гербицидно-инсектицидной композиции.
Сразу за лидером шествует Syngenta. На ее счету скопилось шесть гербицидных патентов, три фунгицидных, два инсектицидных и один смешанного фунгицидно-инсектицидного состава. Третье место разделили две компании: BASF и Dow AgroSciences, каждая из которых получила по десять патентов.
Особенную активность в своих патентных заявках проявили такие компании, как Dow AgroSciences, на ее долю приходится шесть заявок на выдачу патентов по фунгицидам, включая производные гидразона и меди, и Bayer CropScience. На ее счету заявки на активные смешанные соединения для фунгицидов и четыре композиции для гербицидов.
За отчетный период всего было опубликовано пятнадцать выданных патентов. В основном, данные патентные заявки были поданы на рассмотрение в течение одиннадцати последних лет, с 1999 по 2010 год. Старейшиной среди выданных патентов является гербицидный патент для устойчивых к гербицидам культур от Bayer CropScience. Ну, а в качестве настоящего «новорожденного младенца» среди них выступает патент от Ishihara Sangyo Kaisha на фунгицидную композицию, в состав которой входят производные аминокислот.
Правда, как скажется действие всех запатентованных пестицидов на человеке, пока неизвестно. Неизвестен и характер их воздействия на природу. Что ж, поживем – увидим.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*