В 2012 году изменится ситуация относительно использования в Сети товарных знаков

Не так давно в Париже состоялся Международный семинар под названием «Изменяющийся ландшафт в Интернете: регистрация товарных знаков как доменных имен высоких уровней». Семинар проходил в Международной торговой палате (ICC). В нем приняли участие эксперты из некоторых европейских стран (Франции, Бельгии, Великобритании), представители крупных корпораций, в том числе и ICANN, патентоведы, юристы международного права, руководители некоторых Интернет-компаний, представители известных торговых марок и крупных брендов. На семинаре обсуждались не только риски, но и преимущества, которые дает регистрация брендов как доменных имен. Со следующего года, согласно решению ICANN, принятому в июне, такая регистрация должна войти в силу.
Мнения участников семинара разделились: такое решение ICANN дает как свои плюсы, так и имеет некоторые недостатки. Если используется товарный знак как доменное имя первого уровня, это дает некоторые дополнительные возможности относительно продвижения в Интернете своей продукции.
Однако пока нет механизмов, которые не позволяли бы третьим лицам регистрировать даже знаменитые и всемирно известные торговые марки. Стоимость акции по регистрации торгового знака или по судебным тяжбам столь велика, что специалисты планируют в ближайшее время разработать новую маркетинговую стратегию.
Эта дискуссия будет иметь свое продолжение на Саммите брендов-лидеров, который пройдет в столице России в декабре этого года в рамках «Expopriority-2011» – международного форума по интеллектуальной собственности. На нем также будут обсуждаться и пути противостояния пиратству и контрафакту. В Саммите примут участие представители государственной власти РФ, Международного арбитражного суда, Всемирной организации бизнеса, представители различных крупных российских и зарубежных компаний, среди которых HEWLETT PACKARD, AT&T, MICROSOFT и некоторые другие.
На Саммите будет присутствовать А.П.Торшина – заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания, а также В.П.Страшко – вице-президент ТПП РФ. Саммит брендов-лидеров будет проводиться совместно с ICC-Russia и ICC-Ukraine – Национальными комитетами Международной торговой палаты России и Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*