Бизнесмену отказали в регистрации товарного знака, похожего на фамилию Путина

Александру Петелину, предпринимателю из Москвы, не удалось зарегистрировать товарный знак, обозначенный как «Пут-ин-пот Put-in-pot», в связи с его созвучностью с фамилией Владимира Путина, председателя Правительства Российской Федерации. Отдел по патентным спорам объяснил это тем, что у подобного словосочетания нет лексического значения.
Еще в январе 2010 года Петелин подал заявление, чтобы зарегистрировать новый товарный знак. И лишь в марте 2011 года Российская служба по интеллектуальной собственности дала ему отказ, который был обусловлен результатами исследования. В качестве аргумента выступил тот факт, что элементы названия «Put-in» («Пут-ин») являются тождественными фамилии премьер-министра, который не предоставил своего согласия на регистрацию.
Как только предприниматель получил такой ответ, он сразу же обратился с возражением в Палату патентных споров. Александр объяснил, что слово «Пут-ин-пот» является транслитерацией и образовано от английского выражения Put-in-pot («положить в банк»). Написанные же через дефис слова являются самостоятельными частями предложения и не могут рассматриваться по частям. На это Палата ответила, что фраза не имеет лексического значения. Таким образом, протест бизнесмена был отклонен, равно как и заявка на регистрацию товарного знака.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*