Открытие патентно-информационного центра в Белгороде

В Белгороде на базе государственной научной библиотеки был создан патентно-информационный центр. До его открытия услуги патентования предоставляло подразделение по правовой информации библиотеки, которое существует с 1997 года. Сейчас это подразделение преобразовали в отдельное управление и развили с целью увеличения штата и расширения базы данных.
Новый патентно-информационный центр был представлен в Белгородском государственном университете за круглым столом по обеспечению инновационной сферы региона. По словам заведующей новым центром Юноны Маркиной, их база данных уже достаточно велика. Она формировалась, в основном, из таких источников как Российский федеральный институт интеллектуальной собственности, Евразийское патентное ведомство и др. В этих источниках содержится информация о разработках, открытиях и изобретениях в самых разнообразных сферах науки и техники. Такие данные позволяют установить новые перспективные направления развития для предприятий.
Отдел ежегодно проводит более 400 консультаций, патентует примерно 25 объектов интеллектуальной собственности. Ресурсно-инновационный центр на данный момент включает в себя приблизительно 50 предприятий, которые занимаются разработкой информационных и нанотехнологий, энергоаудитом и энергосбережением, и имеют достаточно много перспективных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*