«Кремлевских лимонадов» не будет

Интересная ситуация произошла в Палате по патентным спорам. Безалкогольной продукции «Кремлевские лимонады» отказано в регистрации соответствующего товарного знака. В Палате прошло целое разбирательство. Дело в том, что еще в ноябре 2010 года товарный знак регистрацию не пришел. Однако ФГУП «Кремлевский» попытался оспорить это решение. Почему нельзя было зарегистрировать «Кремлевские лимонады»?

Как говорит Роспатент, основание отказа выявила проведенная экспертиза. Она постановила, что заявленное ФГУП обозначение до степени смешения сходно с однородными товарами соответствующего класса, содержащими такие словесные элементы, как «Кремлевская», «Кремлевский» и «Kremlyovskaya». А существительное «лимонады» указывает на сам вид товара, поэтому подлежит исключению из правовой охраны.

Заявитель в своем возражении указывал на то, что словосочетание «Кремлевские лимонады» является устойчивым и объединено общим смыслом. Кроме того, основная индивидуализирующая нагрузка как раз у существительного, а не у зависимого прилагательного.

Палата по патентным спорам изучила все материалы, представленные сторонами, и отклонила возражение Торгового дома «Кремлевский». Стоит отметить, что ФГУП занимается поставкой продуктов питания на предприятия, подчиняющиеся органам государственной власти, а также осуществляет оптовую и розничную торговлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*