Торгово-промышленная палата Перми впервые провела международную регистрацию товарного знака

Специалистами Регионального центра по защите интеллектуальной собственности ТТП Перми впервые проведена международная регистрация товарного знака для крупнейшего в крае химического предприятия ОАО «Метафракс». Сертификат, подтверждающий международную регистрацию товарного знака, был получен в января 2011 года.
Главная функция товарного знака заключается в индивидуализации выпускаемой продукции, формировании узнаваемого имиджа компании и привлечения широкого круга потребителей. Своевременная регистрация товарного знака позволяет производителю осваивать новый рынок, не нарушая прав других лиц, а также защищаться от посягательств недобросовестных конкурентов. Товарный знак функционирует только на территории того государства, где была осуществлена его регистрация.
Для успешного ведения бизнеса в других странах предпринимателям надо провести регистрацию своего товарного знака в тех государствах, где они планируют вести экспортную деятельность. В противном случае они могут столкнуться с контрафактной продукцией, с обвинениями в нарушении прав других лиц и прочими последствиями, которые могут привести к прекращению деятельности и солидным финансовым потерям.
Благодаря высокому профессионализму специалистов РЦИС ТТП Перми в вопросах защиты интеллектуальной собственности химическое предприятие ОАО «Метафракс» теперь может без риска вести свою экспортную деятельность в 27 странах мира.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*