За нарушение патента на LCD панели Sharp подает в суд на тайваньскую компанию AUO

В Комиссию по международной торговле США компанией Sharp Corporation был подан иск, поводом к которому явилось нарушение патента тайваньской компанией AU Optronics и некоторыми ее клиентами, занимающимися производством LCD телевизоров.
Одновременно компания Sharp подала иск и в Делаверский окружной суд. По словам представителей компании, если подтвердится факт, что и другие изделия от AUO, оснащенные LCD панелями, нарушают патент, то компания Sharp выдвинет еще один дополнительный иск.
В обеих поданных жалобах Sharp убедительно настаивает, что и LCD панели, и телевизоры, снабженные этими панелями и продаваемые в США клиентами AUO, тоже нарушают некоторые патенты компании Sharp.
Патенты касаются особой технологии выравнивания жидких кристаллов, позволяющей улучшить параметры изображения в ЖК-дисплеях, метода создания LCD дисплея, в том числе электродов с малым сечением, ЖК-дисплея с фазовой коррекцией, обеспечивающей широкой угол обзора и т.п.
Компания Sharp требует от Комиссии по международной торговле наложить запрет на импорт и продажу этих изделий в США, а также взыскать с компании AUO компенсацию за нанесенный ей ущерб. Прокомментировать сложившуюся ситуацию компания AU Optronics отказалась.
Японская компания Sharp Corporation — это ведущий мировой инновационный разработчик и производитель ЖК-технологий и электротехнических элементов в области флэш-памяти, инфракрасной техники и оптоэлектроники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*