Торговый знак G. Kabirski зарегистрирован Роспатентом только со второго раза

Именитый дизайнер-ювелир Г. Сефербеков, более известный под псевдонимом Герман Кабирски, отстоял право регистрации принадлежащих ему товарных знаков на имя своей же фирмы ООО «Кабирски и Компания». Ранее, в сентябре 2010 года, Роспатентом было отказано в регистрации его бренда. Мотивировано это было тем, что декларированное изображение включает в себя имя G. Kabirski и может быть неправильно истолковано потребителями касательно производителя украшений. От Кабирски потребовали представить согласие на право использовать его фамилию и инициалы, но документы вовремя не поступили.
В возражении, адресованном Палате по патентным спорам, руководство ООО «Кабирски и Компания» утверждало, что письменное разрешение на регистрирование надписи как товарного знака от Германа Кабирски было направлено ФГУ ФИПС еще в феврале 2010 года. Своим решением Палата отменила постановление Роспатента и вынесла резолюцию о регистрации товарных знаков. Один из этих знаков выполнен в форме черного прямоугольника с надписью латинскими буквами G. Kabirski, сделанной оригинальным шрифтом. Другой товарный знак – прямоугольник серого цвета с изображением черного таракана и словесным элементом G. Kabirski, в котором вместо точек применены стразы.
Прославленный российский дизайнер-ювелир Герман Кабирски, признанный во всем мире, создает свои произведения из золота, платины и серебра, используя драгоценные и полудрагоценные камни.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*