Минобрнауки РФ определило, как и за что лишать товарные знаки правовой защиты

Министерство образования и науки Российской Федерации представило проект приказа, регламентирующего процесс лишения товарных знаков правовой охраны. В соответствии с ним, если Роспатент признает решение о правовой охране того или иного объекта недействительным, аннулируются ранее выданные патент и свидетельство, подтверждающие их уникальность, после чего выдаются новые. Аннулирование вышеуказанных документов происходит путем внесения соответствующей записи в Государственный реестр. Кроме того, сведения об аннулировании публикуются в официальном бюллетене.
Если Роспатент признает недействительной правовую охрану товарного знака частично, выданное ранее свидетельство на товарный знак теряет юридическую силу. Вместо него выдается новый документ. Изменения фиксируются в Государственном реестре РФ и публикуются в официальном бюллетене.
Всевозможные возражения, а также заявления о прекращении правовой охраны рассматриваются на заседаниях экспертных комиссий. В Роспатент их можно подать с помощью Интернета с обязательным использованием электронно-цифровой подписи.
Получение возражения или заявления является основанием для начала административной процедуры. В течение месяца с момента подачи заявки в Роспатент ответственным исполнителем подразделения проводится проверка документов и их соответствие установленным требованиям и условиям.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*