Microsoft против решения Apple зарегистрировать торговую марку App Store

Компания Microsoft выразила свое несогласие с решением Apple зарегистрировать торговую марку App Store. Как считает Microsoft, App Store (магазин приложений) – это универсальный термин, который не может подлежать патентованию. Множество компаний, упоминая свои интернет-магазины программного обеспечения, пользуются именно этим термином. Также Microsoft не преминула указать на тот факт, что и сам Стив Джобс пользовался термином app stores, ведя разговор о магазинах, продающих Android-приложения.
В июне 2008 года компания Apple подала заявку на регистрацию торговой марки App Store. В ней указывалось, что этот термин предназначен для описания услуги, предоставляющейся розничной торговлей по установке программного обеспечения, которое поставляется через Интернет и иные электронные и компьютерные коммуникации, а также услуги розничной торговли по обеспечению ПО переносных цифровых мобильных устройств и другой бытовой электроники.
10 января 2011 года Microsoft было направлено ходатайство в Бюро по регистрации торговых марок и патентов (USPTO) с просьбой о том, чтобы компании Apple было отказано в регистрации торговой марки App Store.
Многие сходятся во мнении, что очень трудно не согласиться с аргументацией, выдвинутой Microsoft. Ведь с тем же успехом эта компания в содружестве с другой, не менее известной торговой маркой Windows могли бы попытаться зарегистрировать термин «операционная система».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*