IBM – рекордсмен США по патентам

Около шести тысячи патентов, а точнее 5896 – таков итог работы изобретателей корпорации IBM в ушедшем году. Эта цифра в очередной раз дала компании возможность занять верхнюю позицию в мировом рейтинге самых деятельных в плане изобретений. Кроме того, IBM принадлежит еще один рекорд – именно она впервые получила более пяти тысяч патентов в США всего лишь за год. Почти полвека (начиная с 1911 г.) понадобилось ее сотрудникам, чтобы достигнуть первого «пятитысячного» рубежа.
Прошедший год для IBM – это множество запатентованных изобретений. В их числе разработки для более эффективного диагностирования заболеваний (методика сбора, оценки и обработки информации о состоянии пациентов через ряд медицинских источников), для прогнозирования обстановки на дорогах (анализ информации, поступившей путем беспроводных каналов связи), для быстроты реагирования в случае стихийных бедствий (система анализа переданных через датчики на жестких дисках данных). Среди изобретений и существенно повышающая эффективность вычислительных систем технология, благодаря которой компьютерные чипы могут совершать обмен данными не с помощью электросигналов, а посредством световых импульсов.
В команду изобретателей IBM входит более 7000 человек как из США, так из 29 других государств. Количество запатентованных изобретений IBM за прошлый год вчетверо превышает показатели Hewlett-Packard, которые даже вкупе с Microsoft, Oracle, Google и EMC не смогли побить рекордную отметку.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*