В Новосибирске состоялась VIII международная биеннале «ТаМга-2010»

Официально открылась VIII биеннале «ТаМга-2010» 7 декабря в Новосибирске. Единственный в России форум, который посвящен дизайну логотипов и товарных знаков, собрал дизайнеров из 29 стран мира.
Президент VIII Международной биеннале товарных знаков «Тамга-2010» Олег Семенов заявил, что победители этого года избираются не только дизайнерами, а и представителями бизнеса, входящими в состав независимого бизнес-жюри.
«864 участника из 27 стран прислали 2259 знаков. В сравнении с предыдущими конкурсами, участников из азиатских стран сегодня больше, чем конкурсантов из Европы, влияние азиатского дизайна возрастает», – сообщил на брифинге Олег Семенов, президент VIII Международной биеннале товарных знаков «Тамга-2010».
«Работы участников оценивались международным жюри из представителей семи стран – кураторов, участников и призеров крупнейших мировых дизайнерских проектов и фестивалей в области дизайна. Видный теоретик и практик дизайна Эдуард Чеховин из Словении – председатель жюри», – подчеркнул Олег Семенов.
Рамки биеннале предусмотрели мастер-классы и лекции, посвященные фирменным знакам, брендингу, авторскому праву и рестайлингу. «Состоялся первый бизнес-линч в истории биеннале, на котором бизнесменам могла быть дана квалифицированная оценка логотипов их компании», – отметил президент биеннале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*