Судебная тяжба Nokia и американской компании Apple теперь в Европе

Компания Nokia перенесла рассмотрение дела о нарушении патентов в Европу. Ее руководство подало тринадцать исков в Великобритании, Нидерландах и Германии против Apple. Фирма Nokia является на сегодняшний день одним из крупнейших производителей мобильных телефонов в мире.
Суть тяжбы состоит в том, что Nokia обвиняет американского производителя в незаконном применении технологий, принадлежащих компании, при выпуске смартфонов iPhone и планшетов iPad. По мнению ее руководства, Apple нарушает патенты, связанные с сенсорным интерфейсом и спецификой магазина приложений.
Сегодня уже известны все подробности выдвигаемых Nokia требований. Как правило, в подобных разбирательствах основной упор делается на прекращение реализации устройств или денежную компенсацию за нарушение прав.
Судебное разбирательство между Apple и Nokia ведется с октября 2009 года. Финский производитель мобильных телефонов обвинил Apple в противозаконным применение десяти патентов, принадлежащих ему, при выпуске смартфонов iPhone. Иски были поданы и в американские судебные органы, и Комиссию по международной торговле США. Визе-президент Nokia Пол Мелин заявил, что в настоящее время компания Apple использует незаконно 37 патентов.
В свою очередь Apple выдвинула встречные иски Nokia. В них указывается, что производитель мобильных телефонов использует 13 патентов, которые являются собственностью американской компании. В настоящее время судебные разбирательства не завершены и решения по ним не вынесены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*