Кроликов, оленей и колокольчики из шоколада может выпускать любой кондитер

Две кондитерские компании – August Storck и Lindt – пытались добиться запрета на выпуск шоколадных фигурок в виде кроликов, оленей и колокольчиков под другими брендами, отстаивая свое эксклюзивное право на их изготовление.
Популярным в Европе «шоколадным королям» – кондитерским предприятиям August Storck и Lindt – на заседании суда 17 декабря было отказано в признании их монополии на производство шоколадных изделий определенной формы и регистрации этой формы как товарного знака. «Виновниками» судебных разбирательств стали шоколадки фирмы Lindt, выполненные в виде оленей, кроликов и колокольчиков, и выпуклые кролики на конфетах фабрики August Storck, пользующиеся повышенным спросом в рождественские и предновогодние дни и в канун Пасхи.
В постановлении суда говорилось, что выпуск шоколадных колокольчиков и зверюшек не является исключительным правом только этих компаний, так как не уникальны ни сама форма этих изделий, ни их упаковочный материал – обычная для любого вида шоколада золотистая фольга. Таким образом, они не подпадают под закон об охране товарных знаков, а изготавливать аналогичные сладости может любой производитель кондитерских изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*