Защита интеллектуальной собственности США от международного пиратства

Правительство США опубликовало программу защиты интеллектуальной собственности страны. Документ, состоящий из 61 страницы, затрагивает вопросы незаконного использования открытий в разных областях: от фармацевтики до кинопродуктов. Ряд намеченных программой мер касается, в частности, борьбы с сайтами, позволяющими незаконно скачивать фильмы и музыку.
Намечены меры противостояния правительствам стран, допускающим производство пиратской продукции. Виктория Эспинель, координатор Белого дома по вопросам защиты интеллектуальной собственности, отметила, что Китай будет находиться под особым контролем. Уже давно он возглавляет список стран — производителей пиратского программного обеспечения, музыки, других продуктов.
Выступая на презентации программы, вице-президент Джо Байден обратил особое внимание на то, что план борьбы с пиратством, намеченный в данном документе, поможет защитить безопасность, здравоохранение и экономику страны, сохранить предприятия и миллионы рабочих мест. Ведь более 7,5 % валового национального продукта США, или несколько триллионов в год, — это результат использования авторского права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*