Успеть подать ходатайство

В связи с недавно принятым законом федерального значения «О ратификации Сингапурского договора о законах по товарным знакам» статья 1501 части четвертой ГК (Гражданского кодекса) РФ приобрела несколько изменений. Во втором чтении Государственной Думой был принят новый законопроект – «О внесении изменения в статью 1501 части четвертой Гражданского кодекса РФ».

В соответствии с новым законопроектом увеличиваются сроки (с 2-х до 6 месяцев), касающиеся проведения экспертизы заявок на товарные знаки, а также возможности на подачу ходатайства о восстановлении сроков, упущенных для того, чтобы оспорить решение федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности в связи с регистрацией товарного знака.

Данный законопроект был разработан депутатами В.В. Володиным, П.В. Крашенинниковым, В.С. Груздевым, Д.Ф. Вяткиным, А.Г. Назаровым в целях избежания ситуации, когда иностранные заявители пользуются преимуществом перед российскими резидентами в сфере регистрации товарного знака.

С помощью этого законопроекта сглаживаются противоречия между Гражданским кодексом РФ (ст.1501 части 4 ГК) и международным договором РФ (Сингапурский договор и Инструкция к нему) относительно сроков для того, чтобы представить ответ на запросы экспертизы или для подачи ходатайств.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*