Штраф за буквы

Перестановка букв в названии торговой марки обойдется индивидуальному предпринимателю в 45 тысяч рублей административных штрафов.

Арбитражный суд области удовлетворил четыре заявления Курской таможни, предъявившей не в меру предприимчивой бизнесменше претензии в нарушении прав интеллектуальной собственности российского предприятия. Женщина поставляла из Украины в Россию кондитерские изделия и только в 2008 году сумела реализовать свыше трех тонн продукции. Печенье в документах именовалось «Лагода», и этот товарный знак не входил в таможенный реестр интеллектуальной собственности. Подозрение курских таможенников вызвало слишком близкое («до степени смешения») с известной российской торговой маркой.

— Наши таможенники направили запрос в федеральный институт промышленной собственности, — рассказал корреспонденту «РГ» пресс-секретарь этого ведомства Александр Ошеров. — Там разъяснили, что в реестре Роспатента зарегистрирована не «Лагода», а «Ладога», правообладателем которого является известная санкт-петербургская фирма. Договора на возможное использование ее знака она ни с кем не заключала.

После полученного заключения возникло сразу четыре дела об административных правонарушениях по статье 4.10 КоАП РФ с санкциями за незаконное использование товарного знака.

http://www.rg.ru/2008/12/23/reg-roscentr/shtraf.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*