«Русклимат» подала иск на красноярских коллег

В Арбитражном суде пройдет слушание дела о незаконном использовании товарного знака, — сообщает пресс-служба судебного органа.

Судебное разбирательство состоится по иску ООО «Русклимат» из Москвы к ООО «Русклимат-Красноярск» из Красноярска о взыскании 225 тысяч рублей убытка. В исковом заявлении москвичи указывают, что являются правообладателем товарного знака, представляющего собой сочетание словесного и изобразительного обозначения «Русклимат». Истец ссылается на то, что товарный знак в отсутствие разрешения правообладателя использует ООО «Русклимат-Красноярск»: демонстрирует графическое изображение товарного знака ООО «Русклимат» в телевизионной рекламе и использует на вывесках.

В обращении московской фирмы также указана просьба запретить незаконно использовать товарный знак и изъять его из оборота. А также уничтожить за счет ответчика находящиеся в его владении товары, этикетки, упаковки товаров, на которых размещен используемый истцом товарный знак. Судебное разбирательство назначено на 22 октября.

Анна Процевская

http://www.press-line.ru/content/view/113949/242/

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*