МВД России составляет реестр правообладателей товарных знаков

МОСКВА, 4 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. МВД России составляет реестр правообладателей товарных знаков. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела департамента охраны общественного порядка МВД РФ Геннадий Царапкин.

«С начала этого года мы составляем реестр правообладателей товарных знаков фирм, как отечественных, так и зарубежных, работающих на территории Российской Федерации», — отметил он. В реестр включены описания товарных знаков и данные представителей фирм, что позволяет оперативно организовать с ними взаимодействие и собрать материалы для возбуждения уголовного дела или административного производства по фактам незаконного использования товарных знаков. Г.Царапкин подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что это направление будет в дальнейшем совершенствоваться.

Он сообщил, что чаще всего подделывают продовольственную и промышленную продукцию массового использования для населения с небольшими доходами.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности заместителя начальника департамента Алексей Ломкин отметил, что реализация контрафактной продукции приводит к недополучению бюджетом значительных денежных средств, препятствует формированию цивилизованного рынка в России, развитию отношений с зарубежными партнерами и ограничивает приток инвестиций. «Производство и оборот фальсифицированных товаров народного потребления является серьезным сдерживающим фактором развития малого и среднего бизнеса», — подчеркнул А.Ломкин.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=815074&ct=news

МВД России составляет реестр правообладателей товарных знаков: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*