Миллионы за бренд

«Аэрофлот» может поучаствовать в ребрендинге своей опальной «дочки» — «Аэрофлота-Дон». Правда, в обеих компаниях не уточняют, сколько может стоить смена вывески и продвижение на рынке нового названия ростов-ской авиакомпании. Аналитики полагают, что речь может идти о десятках миллионов долларов.

«Аэрофлот» разорвал договор о так называемом мокром лизинге со своей 100-процентной дочерней структурой «Аэрофлот-Дон». По словам замгендиректора «Аэро­флота» Льва Кошлякова, ранее между материнской и дочерней авиакомпаниями действовало два соглашения — о «мокром лизинге» и код-шеринге. Первое из них предполагало использование самолетов вместе с экипажами, принадлежащих «дочкам» «Аэрофлота», на маршрутах федеральной авиакомпании. Причем эти перелеты осуществлялись под брендом и кодом (SU) «Аэрофлота». «Наша авиакомпания испытывала нехватку авиатехники», — пояснил г-н Кошляков.

Код-шеринг предусматривает совместную эксплуатацию авиалиний под двойным кодом — SU «Аэрофлота» и D9 «Аэрофлота-Дон». По словам Льва Кошлякова, теперь все соглашения о «мокром лизинге» будут заменены на договоры код-шеринга. Правда, расписания «Аэрофлота-Дон», по утверждению гендиректора компании Михаила Крицкого, изменения не коснутся.

Через несколько месяцев будет решен вопрос и о смене бренда. Из названия «Аэрофлот-Дон» должна уйти часть, относящаяся к материнской компании. Но о новом бренде ростовской авиакомпании представители «Аэрофлота» пока не распространяются. Они лишь уточнили, что бренд донского авиаперевозчика не должен сильно отличаться от его прежнего названия.

По словам Михаила Крицкого, «Аэрофлот» должен поучаствовать в ребрендинге «дочки». «Ребрендинг предполагает разработку новой торговой марки, смену бренда на самолетах, в точках продаж авиакомпании, а также продвижение марки на рынке», — говорит пресс-секретарь авиакомпании Sky Express Виталий Коренюгин. «Одна только перекраска самолета Boeing может обойтись в 150—300 тыс. долл.», — добавляет он.

ТАТЬЯНА СЕРБИНА, РОСТОВ-НА-ДОНУ

http://www.rbcdaily.ru/2008/09/26/industry/382193

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*