Владивостокские таможенники задержали крупную партию контрафакта

Административное дело по ст. 14.10 КоАП по факту незаконного использования товарного знака возбуждено сотрудниками Владивостокской таможни.

В результате ежедневного мониторинга оформления товаров, потенциально подпадающих по защиту объектов интеллектуальной собственности, был выявлен случай подачи грузовой таможенной декларации на товар, маркированный товарным знаком «MAGILAND», схожим до степени смешения с товарным знаком «MAGICLAND», внесенным в государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ.

В результате таможенного досмотра товара, прибывшего в адрес общества с ограниченной ответственностью и находящегося на владивостокском складе временного хранения, на 1 296 парах мужской и женской обуви был выявлен торговый знак «MAGILAND», схожий до степени смешения с товарным знаком «MAGICLAND».

Отделом торговых ограничений и экспортного контроля был сделан повторный запрос правообладателю данного торгового знака, который ответил, что упомянутое предприятие не обладает правом ввоза и реализации товаров под товарным знаком «MAGICLAND», так как никаких договоров с правообладателем не заключало.

В соответствии со ст. 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В связи с этим фирме предстоит нести административную ответственность по ст.14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака», санкции которой предусматривают штраф от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией задержанного товара. Ориентировочная стоимость задержанной контрафактной продукции — 307 765 рублей.

http://news.vl.ru/vlad/2008/06/19/tamohnya/

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*