Алексей Михайлов дал комментарий газете «Коммерсант»

Алексей Михайлов дал комментарий газете «Коммерсант»

Алексей Михайлов дал комментарий газете «Коммерсант»

В СМИ

Алексей Михайлов, руководитель патентного отдела компании PATENTUS, прокомментировал газете "Коммерсант" предложение ФАС производить лекарства без согласия правообладателей:

По планам ФАС, российские компании получат право на производство иностранных лекарств без согласия правообладателя уже в начале следующего года. Есть угроза, что при вступлении нормы в силу западные производители станут регистрировать в России гораздо меньше лекарств, отметил патентный поверенный компании Patentus Алексей Михайлов.

«Россию в мире не очень любят. Американские фармпроизводители сделают все, чтобы не допустить выдачи принудительных лицензий в Россию. Некоторые инновационные препараты по коммерческим соображениям могут быть неинтересны для патентования или для регистрации в России, поэтому введение такой нормы принудительного лицензирования и использование этого механизма должно быть в связке с механизмом признания действия европейских и американских регистрационных удостоверений и разрешением параллельного импорта инновационных препаратов», — настаивает Михайлов.

Полный текст статьи: kommersant.ru

Вернуться к списку новостей