Немецкий автопроизводитель засудил фирму из Индии

Ещё один спор о нарушении прав на товарный знак решён в зале суда. На этот раз в роли ответчика оказалась индийская компания Om Balajee Automobile, производящая моторикши – крытые трёхколёсные мотоциклы на электрической тяге, продающиеся под брендом DMW. Именно использование данного товарного знака стало поводом для подачи заявления в суд истцом – широко известным немецким автоконцерном BMW, который обвинял компанию из Индии в том, что её бренд имеет значительное сходство с товарным знаком баварской компании.

В процессе разбирательства сторона защиты, привлечённая ответчиком, указала на то, что иск был подан компанией BMW достаточно поздно – на этот момент продукция под брендом DMW уже около семи лет успешно реализовывалась в Индии. Но этот факт не повлиял на решение суда, который признал, что бренды автопроизводителей действительно схожи. В действиях ответчика усмотрели попытку воспользоваться популярностью, которую бренд «BMW» приобрёл почти за 100 лет своего существования. Именно поэтому, как посчитал суд, Om Balajee Automobile выбрала созвучное сочетание букв для своего товарного знака.

По решению суда ответчик обязан свернуть производство транспортных средств под данным брендом, остановить рекламную кампанию и экспорт моторикш «DMW» в другие страны. Также суд наложил запрет на дальнейшее использование ответчиком этого и других сходных с аббревиатурой «BMW» товарных знаков.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*