Сеть бургерных доказала факт правонарушения относительно товарного знака и получила 2 млн рублей

Предприятие «Компарк» выплатит владельцам ресторанов быстрого питания «FARШ» 2 млн руб. за правонарушение, которое коснулось принадлежащего им бренда. Такое решение вынес Арбитражный суд Калининградской области. Таким образом, иск ООО «Фарш Сити Групп», открывшего сеть бургерных, был выигран подавшей его стороной.

Поводом для обращения истца в суд стало создание ответчиком товарного знака «PRO FARШ», под которым функционировал один из ресторанов на территории Калининграда. Заявитель счёл упомянутое обозначение сходным с его собственным брендом. Суд подтвердил правомерность претензий ООО «Фарш Сити Групп» к ответчику.

Это не первое судебное разбирательство, начало которому положил иск данной компании. Ранее она подала в суд на индивидуальную предпринимательницу Елизавету Степанову, которая использовала для своих точек общественного питания обозначение «FARSH в булках». В этом товарном знаке истец также усмотрел сходство с собственным брендом.

Сходство было подтверждено судом первой инстанции, однако истец и ответчик ведут бизнес каждый в своём регионе, что исключает возможность смешения брендов в потребительской среде. СИП пришёл к выводу о необходимости повторного рассмотрения дела и перенаправил его в краевой арбитраж. В итоге иск был отклонён Арбитражным судом Красноярского края. Таким образом, ответчице не пришлось выплачивать полмиллиона рублей компенсации истцу.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*