В Новокузнецке конфисковали поддельный кофе

Полицейские и таможенники изъяли контрафактный кофе в одном из магазинов Новокузнецка. Общее количество конфискованного товара превысило 2000 пачек.

Проверка торговой точки, где и обнаружили незаконно произведённый напиток, была проведена после получения жалобы от представителя одной из фирм, чьи бренды скопировал производитель контрафактного кофе. Подозрения правообладателя «кофейного» бренда подтвердились в ходе проверки. На упаковках, содержащих кофе, были напечатаны товарные знаки крупнейших изготовителей кофейной продукции, такие как Nescafe, Carte Noir, Jacobs. Всего сотрудники правоохранительных органов насчитали 2098 таких пачек.

Пресс-служба Кемеровской таможни сообщила, что владелец торговой точки и поставщик поддельного напитка будут привлечены к административной ответственности.

Этот инцидент стал крупнейшим из подобных в текущем году по количеству обнаруженного и признанного незаконным товара. Для сравнения, всего в 2019 году в Кузбассе было найдено и конфисковано 5624 единицы контрафакта.
Ущерб, который понесли законные владельцы марок кофе, достиг 418 тысяч рублей.

Борьба с производителями, подделывающими свою продукцию под товары известных брендов, происходит во всём мире. Недобросовестные производители стремятся получить быструю прибыль за счёт доверия покупателей к уже известной торговой марке, вместо того, чтобы продвигать собственный бренд, поскольку это является более трудоёмким процессом и требует времени.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*