В суде состоится встреча производителей снэков и спиртных напитков

В Суде по интеллектуальным правам рассматривают иск отечественной компании «Мартин», которая специализируется на производстве прохладительных напитков, пива и лёгких закусок (семечек, орехов и др.). В качестве цели, преследуемой истцом, заявлен досрочный вывод из-под правовой охраны товарного знака Martini, правами на который в настоящий момент владеет компания «Bacardi». Ответчик известен как производитель спиртных напитков, в числе которых выпускается вермут Martini.

Требования компании «Мартин» касаются лишь определённых категорий товаров. Это значит, что она намерена добиться снятия правовой охраны данного бренда только в отношении растительной (включая плодово-овощную) и животной продукции, безалкогольных напитков, пива и некоторых других групп товаров.

Более подробные детали этого дела пока не разглашались. Скорее всего, подача иска компанией «Мартин» основана на неиспользовании бренда «Martini» его правообладателем в отношении перечисленных категорий товаров. Шансы на выигрыш иска рассматриваются как достаточно высокие, однако в отношении пива ситуация неоднозначна, поскольку пиво иногда включается в категорию алкогольной продукции. В настоящий момент товарный знак «Martini» активно используется владельцем именно для реализации напитков из этой категории.

Возможно, «Мартин» готовится к разработке новой линейки продукции, для которой может потребоваться бренд «Martini».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*