Тойота готовится получить патент на новую разработку

В американском Ведомстве по патентам и товарным знакам принята заявка от японской автомобилестроительной корпорации Toyota. На патент претендует новая разработка, предназначенная для очистки грузового отделения пикапа. Она представляет собой встроенную в кузов моечную систему. Ёмкость с водой при этом располагается с левой стороны грузового отделения машины, а омывающие форсунки – по его периметру.

Разработчики представили несколько конструктивных вариантов этой системы. К примеру, предусмотрен вариант омывателя с выдвижными форсунками. Кроме того, при необходимости систему можно дополнить датчиками и таймером – это может понадобиться для того, чтобы не дать системе начать мойку, если в грузовом отсеке находится какой-либо объект. Также с помощью таймера пользователь получит возможность установить время, в которое система должна начать мойку.

При мойке машины с помощью данной системы необходимые вода и воздух поступают либо из внутренних источников, либо извне.

На данный момент нет информации о датах выхода автомобилей Toyota, оснащённых такой системой.

Японский автоконцерн оказался весьма активным в поиске новых решений для оснащения автомобилей. Так, ранее он получил патент на автоматическую ароматизирующую систему, устанавливаемую в салон машины. Система распознаёт водителя и учитывает его предпочтения в выборе ароматов. Кроме того, она выполняет и защитную функцию: зафиксировав несанкционированное вмешательство в салон, система выпустит в воздух слезоточивый газ.

В прошлом году Toyota разработала новую противоугонную систему на основе незаметных из-за крайне малого размера «точек», наносимых на различные части автомобиля.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*