Символ крымской достопримечательности приобрёл статус товарного знака

По распоряжению Министра культуры Крыма Арины Новосельской общепринятую эмблему замка «Ласточкино гнездо» официально запатентовали. С этого момента она стала представлять собой полноценный товарный знак, на что указывает свидетельство, имеющее силу в течение 10 лет с момента оформления патента. Для проведения всех соответствующих операций потребовалось сотрудничество Министерства культуры и специалистов Роспатента.

При этом было отмечено, что патент регистрируется с целью индивидуализации объекта, знака или услуги, а также определения их как принадлежащих какому-либо юридическому лицу на правах интеллектуальной собственности. Как правило, собственник обладает монопольными правами на эти объекты. В данном случае речь идёт об архитектурно-историческом памятнике Крымского полуострова – дворце «Ласточкино гнездо», который располагается на самом краю отвесной скалы над морем. Этот замок ежегодно пользуется большой популярностью среди туристов, посетивших Крым.

Как показывает мировая практика, обозначения исторических, архитектурных памятников и других объектов из сферы культуры и искусств нуждаются в правовой охране интеллектуальной ценности так же, как и обозначения товаров и услуг.

Запатентованная по указу Министра культуры Крыма эмблема этого памятника представляет собой изображение башни и силуэта летящей ласточки на его фоне. Под рисунком располагается надпись «Ласточкино гнездо», выполненная готическими буквами.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*