По решению суда компания из Китая получила возможность пользоваться товарным знаком «Дружба»

Компания из Китая, владеющая одним из московских торговых центров под названием «Дружба» и предоставляющая в аренду торговые площади для фирм и предпринимателей, обратилась в Суд по интеллектуальным правам.

Поводом для подачи иска стало то, что китайской компании потребовалось словесное обозначение «Дружба» для того, чтобы зарегистрировать товарный знак, в котором оно будет основным узнаваемым элементом. Однако для этого его требовалось вывести из-под правовой охраны, поскольку оно принадлежит компании из Московской области — ЗАО «Группа компаний «Дружба». По итогам рассмотрения материалов дела СИП удовлетворил данный иск.

Главным обстоятельством, вследствие которого заявление истца было удовлетворено, стало то, что рассматриваемый товарный знак давно не использовался по назначению его правообладателем.

Ответчик не предоставил доказательств того, что его товарный знак со словесным обозначением «Дружба» в недавнем прошлом использовался для оказания ряда услуг. Принадлежавшие ответчику веб-ресурсы, частью доменных имён которых является слово «Дружба», несли лишь информационную функцию, но не содержали предложений по оказанию услуг. Также суд не смог определить дату создания предоставленных ответчиком фотографий здания с вывеской, на которой присутствует надпись «Дружба».

После удовлетворения иска китайская компания решила зарегистрировать освободившееся из-под правовой охраны обозначение «Дружба» как собственный бренд, для чего направила заявление в Роспатент.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*