К ряду брендов Сбербанка присоединится «Сбер»

В начале апреля стало известно о том, что крупнейший российский банк и финансовый конгломерат «Сбербанк» зарегистрировал в качестве нового товарного знака обозначение «Сбер».

Компании проводят такую процедуру, когда ставят перед собой задачу индивидуализировать свои услуги и дополнительно оградить интеллектуальную собственность от незаконных посягательств. Однако на данный момент Сбербанк не предоставил точной информации о том, для чего предназначено новое зарегистрированное обозначение. Можно лишь предполагать, какой новый проект «Сбербанк» готовит к реализации.

Представители финансовой организации отметили лишь то, что собираются использовать новый товарный знак в полном соответствии с настоящим российским законодательством.

В настоящее время Сбербанк представляет собой «экосистему», которая включает в себя различные услуги. В их число входят не только услуги, связанные с финансовыми операциями, но и инструменты для интернет-коммуникации и хранения данных: мессенджер, облачная платформа, онлайн-сервис для дистанционной записи к врачу и многое другое.

Согласно информации, поступившей в декабре от главы «Сбербанка» Германа Грефа, название экосистемы «Сбербанк» может подвергнуться изменениям. В частности, его планируется сократить, исключив из текста обозначения словесный элемент «банк», так как деятельность и масштабы компании давно вышли за пределы банка. С помощью «Сбербанка» на сегодняшний день можно получить доступ к широкому спектру услуг.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*