Страховая компания намерена добиваться удовлетворения своего иска

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу, поступившую от отечественной страховой компании «Росгосстрах». Заявителя не устроило, что его прошлогодний иск не был выигран в суде.

Напомним, в конце прошлого года «Росгосстрах» судился с бывшей дочерней компанией «РГС-Жизнь», ныне носящей наименование «Капитал Лайф Страхование жизни». Название, собственно, и стало толчком к судебному разбирательству. «Росгосстрах» придерживается мнения, что несмотря на ранее существовавшую связь ответчика с ним, на данный момент это две совершенно разные компании, которые не должны ассоциироваться друг с другом.

В случае принятия судебного решения в пользу истца бывшая «РГС-Жизнь» обязана была бы уплатить компенсацию в размере от 150 млрд руб. Впрочем, в администрации «Росгосстраха» отметили, что получение компенсации за незаконное пользование их брендом – не главная их цель, но им необходимо, чтобы на рынке не было двух компаний, пользующихся одним и тем же брендом. «Росгосстрах» уверен, что это провоцирует путаницу и нежелательные ассоциации в клиентской среде.

Однако в конце 2018 года суд отказал компании «Росгосстрах» в удовлетворении иска, мотивируя это тем, что истец не сумел доказать получение ответчиком финансовой выгоды в результате использования наименования с аббревиатурой «Росгосстраха».

Теперь судебной инстанции предстоит вновь заняться спорной ситуацией, возникшей между двумя страховыми компаниями.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*