Спор между производителем колбас и спортивной организацией решится в суде

В Суде по интеллектуальным будет рассмотрен иск, поданный компанией «Сибирские колбасы». Производитель мясных изделий намерен добиться частичного вывода из-под правовой охраны товарного знака «Авангард», правами на который владеет ответчик в лице хоккейного клуба «Авангард».

Требования, выдвинутые истцом, касаются лишь одной категории товаров и услуг, а именно – 29 класса, в который входят пищевые продукты животного происхождения, такие как мясо, в т.ч. птица и дичь, а также рыбная продукция.

Бренд «Авангард» был зарегистрирован на хоккейный клуб в 2015 году. Но владелец компании «Сибирские колбасы» утверждает, что тоже зарегистрировал этот товарный знак в Роспатенте, и в настоящий момент им маркируются выпускаемые компанией снеки.

Третьим участником спора, не являющимся какой-либо из заинтересованных сторон, стал Роспатент.

Хоккейный клуб «Авангард» и ООО «Сибирские колбасы» не впервые встречаются в зале суда. Причина – всё тот же спорный товарный знак, вопрос о правовой принадлежности которого не могут решить две омские компании. Ранее спортивная организация уже обращалась в суд на производителя колбас из-за товарного знака «Авангард», в котором она усмотрела значительное сходство с собственным брендом. Требования истца заключались в прекращении маркировки продукции этим знаком и уничтожении уже произведённых товаров и этикеток, на которые нанесён этот бренд.

Заседание назначено на 14 марта. По его итогам, возможно, определится, будет ли снята правовая охрана с этого товарного знака в отношении мясной продукции.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*