Роспатент подтвердил общеизвестность товарного знака КВН и его принадлежность фирме «АМИК»

Спор между ООО «Группа 7» и ТТО «Александр Масляков и компания» был окончательно разрешён Роспатентом. Федеральная служба по интеллектуальной собственности признала общеизвестность бренда «КВН», связав его с именем Александра Маслякова, владельца «АМИК».

Ранее компания из Москвы «Группа 7» пыталась оспорить принадлежность этого бренда вышеупомянутому ТТО, утверждая, что товарный знак «КВН», представляющий собой сокращение названия телепередачи «Клуб Весёлых и Находчивых», служит наименованием для книжного издания, составленного в 1965 г, а также для сценария телеигры, впервые показанной в эфире в 1961 г. Оба литературных произведения являются плодом совместного труда С. Муратова, М. Яковлева и А. Аксельрода. Как пояснила далее «Группа 7», она получила права на эти книги от наследницы Муратова.

Таким образом, «Группа 7» утверждала, что оспариваемый бренд никак не может принадлежать ТТО «АМИК».

На это компания Александра Маслякова возразила, что женщина, унаследовавшая от одного из соавторов права на литературные издания «КВН», не могла распоряжаться ими в полной мере, поскольку у них были и другие соавторы.

В данной ситуации Роспатент оказался на стороне ТТО «АМИК». Этому поспособствовали итоги соцопроса. Большая часть респондентов знает, что именно А. Масляков ведёт телепередачу «КВН» и что использование обозначения «КВН» осуществляется компанией Маслякова.

Это указывает на сформировавшуюся чёткую ассоциативную связь между ТТО «АМИК» и аббревиатурой «КВН».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*