Региональный товарный знак был присвоен компании, производящей рыбную продукцию

Недавно в Самарской области был разработан специальный товарный знак, задача которого – маркировать продукцию, произведённую в этом регионе. Внешне знак представляет собой круглую «печать», в центр которой помещено символичное изображение зелёных лугов и реки, имеющее форму сердца. По кругу идёт текст «Самарский продукт» или «Сделано в самарской области», в зависимости от того, к какой категории принадлежит товар, удостоенный знака – продовольственной или непродовольственной.

Уже известна первая компания, которая отныне имеет право помещать этот символ на упаковки своей продукции. Это рыбоводческое хозяйство «Волжский осетр», специализирующееся на разведении рыбы и её переработке.

Товарный знак, призванный сообщить покупателю о том, что продукция произведена в Самарской области, был создан с целью того, чтобы повысить конкурентоспособность товаров из этого региона и поддержать местные фирмы, производителей, предпринимателей. Этот символ, ассоциирующийся со знаком качества, должен создавать позитивное отношение к самарской продукции в потребительской среде и, как следствие, увеличивать объёмы сбыта и производства.

В планах – сделать товары, изготовленные в этом регионе России, узнаваемыми не только в нашей стране, но и за её пределами. Как стало известно от соучредителей рыбоводческой компании «Волжский осетр», они намерены поставлять свою продукцию, уже отмеченную товарным знаком региона, за границу.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*