Пивоварня пытается доказать, что не нарушала закон при выпуске тематической «футбольной» продукции

Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария», включающая в себя ООО «Агрофирма ФАТ», намерена отстаивать свою позицию в текущем споре с Федеральной антимонопольной службой.

Ранее пивоварня выпускала продукцию, приуроченную к Чемпионату Мира по футболу, который прошёл в России летом прошлого года. В связи с этим на упаковках напитков были напечатаны изображения, зарегистрированные Международной федерацией футбола в качестве своих брендов. Кроме того, пивоварня и ООО «Агрофирма ФАТ» проводили среди пользователей социальных сетей розыгрыш, главным призом которого были объявлены билеты на Чемпионат мира по футболу.

При этом, как стало известно антимонопольному органу, производители пива не обращались к официальным представителям FIFA для заключения договоров, которые давали бы им право производить продукцию с товарными знаками, принадлежащими Международной федерации футбола.

В ФАС посчитали, что такие действия со стороны ООО «Пивоваренный дом Бавария» и ООО «Агрофирма ФАТ» были направлены на создание у потребителей ложного впечатления, будто эти компании принимали какое-либо участие в проведении чемпионата, например, в качестве спонсоров.

В итоге пивоварам было выдвинуто требование о прекращении нарушений и выплате штрафа на сумму от 250 000 руб. Однако они, стремясь отстоять свою позицию, обратились в Арбитражный суд Москвы. После того, как судебная инстанция подтвердила ранее вынесенное решение антимонопольного органа и отклонила заявление истцов, производители пива подали апелляционную жалобу.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*