Этикетки на бутылках воды стали поводом для обращения в суд

В Арбитражный суд Иркутской области поступил иск, поданный производителем минеральной воды г. Иркутска. Толчком к началу судебного разбирательства стали этикетки, которые ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» наклеивало на бутылки с байкальской водой, предназначенные к экспорту в Китай. В товарном знаке, напечатанном на этих этикетках – надписи «Байкальская натуральная вода» иркутский производитель усмотрел общие черты с собственным брендом. Сходство было оценено истцом как достигающее степени смешения.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил, что ответчик должен уничтожить этикетки, при создании которых были нарушены права истца на собственный бренд. Таким образом, требование истца было удовлетворено. Исполнительный лист был направлен Слюдянскому районному отделу судебных приставов. Отдел находится недалеко от производственных мощностей ответчика. Это позволило приставам проследить за тем, как будет исполняться решение судебного органа.

Ответчик выполнил требования по избавлению от этикеток. В результате было уничтожено почти два миллиона этикеток – 73 000 из них предназначались для бутылок объёмом 5 л, остальные – для поллитровых бутылок.

Факт исполнения решения суда зафиксирован в документах. Иркутский завод, подавший иск, своей подписью подтвердил, что его требование удовлетворено.

Это не первый случай, когда фирма-экспортёр минералки в Китай попадает в поле зрения судебных органов. В прошлом году работу фирмы приостановили, поскольку качество воды на производстве не контролировалось.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*