Автоконцерн зарегистрировал новые названия для планируемых к выпуску автомобилей

Немецкая компания Mercedes-Benz, специализирующаяся на производстве легковых автомобилей, обратилась в патентные органы США и Европы с целью регистрации торговой марки — новых буквенно-цифровых обозначений. Ими будут маркироваться автомобили, запуск производства которых значится в планах компании.

В частности, Европейское ведомство интеллектуальной собственности по заявлению немецкого автоконцерна провело регистрацию ряда обозначений с буквой «О» и разными номерами – 120, 140, 180 и 200. Есть информация, что для европейского рынка разрабатывается новый класс автомобилей под названием «O-class», и эти названия предназначены именно для его представителей.

Ранее в американском патентном ведомстве Mercedes-Benz зарегистрировал другие товарные наименования – GLS 680, S 680, GLS 600. Скорее всего, они будут использоваться с брендом Mercedes-Maybach.

В настоящий момент нет точной информации о том, какую именно продукцию автопроизводитель планирует выпускать под этими названиями. Однако по их структуре, а также по обозначениям уже выпущенных автомобилей можно сделать некоторые предположения. Согласно сообщению на Интернет-странице патентного ведомства Европы, новые названия зарезервированы для автомобилей и их двигателей, а это значит, что их могут присвоить не только городским автомобилям, но и пикапам, микроавтобусам, внедорожникам.

Но наиболее популярно мнение о том, что эти названия всё-таки предназначены для готовящихся к выпуску легковых автомобилей, поскольку они имеют номер из трёх цифр, обозначающий мощность или размер двигателя. Такие правила указаны в соглашении о наименовании легковых автомобилей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*