«Зефирная косичка» обошлась челябинской компании в 100 000 рублей

По решению челябинского Управления Федеральной антимонопольной службы одному из производителей придётся выплатить значительную компенсацию другому.

На челябинскую компанию «Скиф» пожаловалась столичная фабрика по производству кондитерских изделий – «Делекат Ко». Поводом для обращения в антимонопольный орган стало незаконное использование одного из товарных знаков, принадлежащих «Делекат Ко», а именно – словесного обозначения «Зефирная косичка». Нарушение заключалось в том, что компания «Скиф» выпустила сладости на основе жевательного зефира, на упаковке которых было обнаружено вышеупомянутое словосочетание. Оно же использовалось для маркировки продукции в каталогах, прайс-листах и ресурсах в сети Интернет. В то же время челябинская компания не обращалась за специальным разрешением ни к правообладателю товарного знака, ни к его официальному дистрибьютору в Челябинске – ООО ТД «Холодок».

В ответ на предъявленные обвинения компания «Скиф» объяснила, что указанные действия проводились ею с целью изучения спроса на данную продукцию – витой жевательный зефир в виде косички. Однако этих доводов не хватило для того, чтобы Челябинская УФАС вынесла решение в пользу «Скифа», поскольку использование официального товарного знака другого производителя для каких бы то ни было целей без специального договора с ним запрещено действующим законодательством российской Федерации.

В настоящий момент на сайте, в каталогах и прайс-листах челябинской компании нет информации о продукте «Зефирная косичка», поскольку она была удалена самой компанией.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*