Судебное разбирательство между бургерной и предпринимателем завершилось в пользу ответчика

Индивидуальная предпринимательница Елизавета Степанова не будет выплачивать полмиллиона рублей сети бургерных «FARШ», поскольку иск этой компании к ответчице был отклонён Арбитражным судом Красноярского края. Пока неизвестно, почему суд вынес именно такое решение.

Напомним, ООО «Фарш Сити Групп» (совместный проект компании «Мираторг» и Аркадия Новикова) обращалось в суд с требованием наложить ответчику запрет на использование словесного обозначения «FARSCH в булках». Истец усмотрел в этом названии приближающееся к степени смешения сходство со своим брендом «#Farsch». Оба бренда используются в сфере услуг общественного питания, объединяющей рестораны, кафе и закусочные.

Однако в прошлом году «ООО Фарш Сити Групп» выиграла иск к другой бургерной под названием «Полный фарш». За нарушение прав истца в отношении товарных знаков «Полному фаршу» пришлось выплатить полмиллиона рублей. Кроме того, ответчику придётся разработать новый бренд, прекратив использование комбинированного обозначения «ФАРШ», в котором было обнаружено сходство с товарными знаками истца.

Как стало известно от пресс-службы «Мираторга», компания очень дорожит плодами интеллектуального труда, которые поспособствовали продвижению и узнаваемости её товаров и услуг. Специально для их охраны производителем мяса был создан собственный Центр по защите интеллектуальной собственности, работа которого ведётся по всей России. Цель – выявление и предотвращение нарушений со стороны других компаний и индивидуальных предпринимателей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*