Суд признал отсутствие правонарушений со стороны издательства

Конфликт ООО «Альфа» и издательского дома «Бурда» окончательно разрешён. Иск компании к издателю молодёжного журнала «OOPS» отклонён Арбитражным судом Москвы, а верховный суд РФ подтвердил это решение.

Ранее компания «Альфа», которой принадлежат товарные знаки «Дайте два», подала иск на издательский дом «Бурда». Поводом для обращения в судебную инстанцию стало название одной из номинаций церемонии вручения премии «Oops! Choice Awards», организованной «Бурдой». Номинация называлась «Дайте два», что совпадает с товарным знаком, принадлежащим ООО «Альфа». Во время премии велась видеозапись, и полученный в результате ролик был опубликован в Интернете.

Усмотрев в данном происшествии нарушение своих исключительных прав на товарный знак, ООО «Альфа» попыталась решить вопрос в досудебном порядке, обратившись к издательскому дому «Бурда» с претензией. Затем последовало обращение в суд.

Истец утверждал: словесное обозначение «Дайте два» является узнаваемым и оригинальным устойчивым выражением, что и позволило ему пройти процедуру регистрации и получить статус товарного знака.

Однако иск ООО «Альфа» не был удовлетворён судом, так как товарный знак и название номинации не обнаружили значительного сходства. Во время церемонии фраза демонстрировалась на одном из мониторов зала в виде текста, выполненного стандартным шрифтом. Суд посчитал, что данная фраза относится к двум исполнителям музыкального номера и никак не касается товарных знаков истца.

От «Альфы» поступила кассационная жалоба в Верховный суд РФ, однако он лишь подтвердил принятое ранее решение.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*