Жительница Китая запатентовала изобретение для всадников

Конные прогулки – популярный вид отдыха и развлечения во всём мире, том числе и во Внутренней Монголии – автономном районе на севере Китая. Теперь они станут гораздо удобнее для семей с детьми благодаря изобретению одной из жительниц Китая – студентки педагогического факультета Хань Синьи. Дело в том, что обычное седло позволяет разместиться на спине лошади только одному человеку. Но если надеть на животное специальное регулируемое седло, изобретённое Хань Синьи, любой из родителей сможет совершить конную прогулку вместе со своим ребёнком на одной лошади. Безусловно, это будет отличным решением для семейных прогулок, ведь зачастую дети чувствуют себя неуверенно, находясь в седле одни. Седло более  функционально предшествующего аналога, поскольку его можно расширить, создав место для двоих всадников.

Весной девушка обратилась в патентные структуры Китая, и уже в следующем месяце получила патент на своё изобретение. В настоящий момент она является обладательницей государственного сертификата на использование данной разработки.

Китайские студенты очень активны в поисках новых решений для модернизации существующей техники и приспособлений. Ранее учащийся одного из вузов Китая создал новый вариант лазерного принтера, который не нуждается в картриджах и тонере. В таком принтере изображение создаётся путём выжигания лазерным лучом. Это избавляет от необходимости покупать дорогостоящие картриджи и менять их, а также снижает нагрузку на экологию, которая создаётся производством красок для принтеров и отходами в виде отработанных картриджей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*