Росгосстрах стал участником судебного разбирательства в отношении товарного знака

РОСГОССТРАХ

Между самой крупной страховой компанией в РФ «Росгосстрах» и компанией «РГС-Медицина», которая специализируется на обязательном медицинском страховании, возник спор из-за товарного знака.

Дело в том, что ранее «РГС-Медицина» являлась частью ГК «Росгосстрах» и обладала всеми правами на данный товарный знак – таково было решение, принятое бывшим владельцем группы компаний Данилом Хачатуровым. Однако в прошлом году «Росгосстрах» был приобретён финансовой корпорацией «Открытие», причём сделка не затронула компании «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь», сохранившие прежние права на использование товарного знака со словом «Росгосстрах». Смена руководства повлекла за собой         изменение отношений с компаниями, ранее входившими в состав «Росгосстраха».

Так, в текущем году Росгосстрах обратился в суд, чтобы лишить «РГС-Медицину» прав на название, включающее в себя словесное обозначение «Росгострах». Кроме того, в требования истца входило взыскание крупной компенсации за 2017 год, в течение которого ответчиком непрерывно использовался этот товарный знак. Вначале требуемая сумма составляла 86 миллионов рублей, а позже была снижена до 61 миллиона рублей.

Свою позицию «Росгосстрах» объяснил тем, что дальнейшее использование данного бренда компанией медицинского страхования нанесёт ущерб «Росгосстраху» и продолжит вводить клиентов в заблуждение – они, в свою очередь, станут писать ещё больше жалоб.

Однако иск Росгосстраха не был удовлетворён судом.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*