Бизнесмен из Благовещенска ответил в суде за товарный знак

Бизнесмен из Благовещенска ответил в суде за товарный знак

В Арбитражном суде Амурской области рассмотрели заявление Роспотребнадзора, обнаружившего правонарушение со стороны одного из индивидуальных предпринимателей. Мужчина, во владении которого находится кафе-пекарня, расположенная в торгово-развлекательном центре «Острова», незаконно использовал товарный знак «CINNABON» со всеми его составляющими – словесным обозначением, графикой, общим цветовым решением. Надпись выступала не только как элемент оформления интерьера кафе, но и присутствовала на посуде, рекламных материалах, упаковке продукции.

Ранее индивидуальный предприниматель пользовался этим брендом на законных основаниях, а именно – по договору субфранчайзинга. Через некоторое время договор был расторгнут, сразу же после чего ответчик должен был прекратить использование товарного знака «CINNABON» и осуществить новую регистрацию торговой марки для реализации своих товаров и услуг. Однако владелец пекарни ничего не предпринял, и его заведение осталось под прежним брендом вопреки действующему законодательству российской Федерации.

Рассмотрев материалы дела, суд признал факт правонарушения со стороны предпринимателя и применил по отношению к нему штрафные санкции. Теперь ответчик должен выплатить компенсацию в размере 10 тыс. рублей. Такая сумма была определена с учётом того, что ответчик содержит четверых несовершеннолетних детей – данное обстоятельство суд воспринял как смягчающее. Кроме того, этот предприниматель впервые привлекается к административной ответственности.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*