Запатентованы новые смартфоны-книжки

Китайская компания OPPO Electronics получила патент на свою новую разработку – складной смартфон. Это официально подтверждено патентным ведомством Китая.

Ещё не выпущенный смартфон должен стать настоящим хитом на рынке гаджетов благодаря возможности изменять свою форму. При раскрытии гаджета пользователь может начинать работу с большим экраном, по размеру напоминающим планшетный (к сожалению, данных о точном размере монитора до сих пор нет). Когда в большом экране нет необходимости, одну половину можно отогнуть назад, получив смартфон стандартного размера. Таким образом, пользователь смартфона OPPO получает два в одном: компактный телефон и планшетный компьютер.

Гаджет с гибким монитором наверняка вызовет большой интерес потребителей. Однако на данный момент неизвестны технические характеристики будущих устройств, а также дата, на которую назначен выпуск. Пока что можно судить лишь по патентным изображениям, на которых видно, что китайский производитель разработал несколько вариаций данной модели. Они различаются положением фотокамер: в одном варианте камеры находятся над экраном, в другом – на задней стороне устройства. Остальные детали на корпусе, по-видимому, расположены так же, как и у других смартфонов: на боковой стороне – качелька громкости, внизу – динамик, гнездо для наушников, порт для подключения к зарядному устройству.

Идею о смартфоне с гибким экраном уже выдвигали и другие производители, однако на сегодняшний день рынок наводнён исключительно моноблочными смартфонами. Возможно, выход новой разработки OPPO станет началом эры гибких и складных смартфонов.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*