У омского хоккейного клуба появится новый товарный знак

Хоккейный клуб из Омска «Авангард» готовится начать использование нового товарного знака. Соответствующая заявка об официальной регистрации словесного обозначения «Омские ястребы» уже подана в Роспатент. Название и ранее использовалось хоккейным клубом для наименования команды молодых игроков «Авангарда», но теперь, после того как процедура официальной регистрации будет завершена, никто, кроме «Авангарда», не сможет использовать это словосочетание в коммерческих целях. В противном случае тем, кто употребит для реализации своих товаров или услуг название «Омские ястребы», придётся выплатить хоккейному клубу компенсацию.

Это не первое обращение «Авангарда» в патентные структуры. В текущем году хоккейный клуб решил обновить свой логотип и представил специалистам четыре варианта графического элемента, который должен присутствовать на стендах, форме, на веб-странице и прочих элементах, представляющих клуб. В результате был выбран и зарегистрирован логотип, представляющий собой стилизованную голову ястреба с красной отметиной, отдалённо напоминающей литеру «А». Он заменил собой прошлый логотип, состоящий из литеры «А» красного цвета с силуэтом летящего ястреба в середине.

Хоккейный клуб «Авангард» уже много лет успешно представляет город Омск в этом виде спорта. Воспитанниками клуба являются многие профессиональные хоккеисты и чемпионы, например, Виктор Блинов и Юрий Шаталов. А в молодёжном клубе «Авангарда» под названием «Омские ястребы» своих первых успехов достигают юные спортсмены из Омска.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*