Суд рассмотрит дело о незаконном использовании логотипа Мосводоканала

Иск от столичной водной компании АО «Мосводоканал» готовится к рассмотрению Арбитражным судом.

Поводом для иска стало обнаружение представителями Мосводоканала ряда интернет-сайтов, заполненных предложениями различных услуг в сфере водоснабжения. Сайты принадлежат сторонним компаниям и ИП, которые использовали при оформлении своих веб-страниц копию дизайна официального сайта Мосводоканала, а также логотип и общее цветовое решение.

Эти действия со стороны владельцев сайтов являются грубым нарушением исключительных прав на товарный знак, а также вводят многих граждан в заблуждение, поскольку из-за похожего до степени смешения дизайна они считают, что имеют дело с самим лидером водных компаний России. Скорее всего, нарушители уже успели получить значительную прибыль, подделав свои сайты под официальный сайт www.mosvodokanal.ru, так как популярные поисковые системы выдают их в ответ на запросы о Мосводоканале и о входе в личный кабинет на официальном сайте компании.

Помимо подачи иска в суд, АО «Мосводоканал» отправил требование о прекращении работы сайтов лицам, которым принадлежат обнаруженные Интернет-ресурсы. Кроме того, компания собирается обратиться в Роскомнадзор.

АО «Мосводоканал» — крупнейшая водная компания России, основанная ещё императрицей Екатериной II. Она специализируется на приёме и очистке сточных вод, переработке снега, производстве воды для питья. Компании принадлежат многочисленные очистительные, принимающие и распределяющие сооружения.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*