Система поиска друзей по местоположению скоро будет запатентована

Популярная во многих странах мира социальная сеть Facebook готовится получить патент на новую систему, которая позволит отыскивать ближайших (в буквальном смысле) друзей, используя геолокацию. Если разработку всё-таки введут, то два оказавшихся неподалёку пользователя Facebook получат предложение добавить друг друга во френд-лист. Такая функция может, к примеру, активизировать взаимодействие с соседями. Однако это не значит, что соцсеть пришлёт сотни предложений о добавлении в друзья, если пользователь в час пик окажется в переполненном транспорте, поскольку она должна будет анализировать степень взаимодействия с возможными друзьями и отсеивать случайных прохожих.

Несмотря на процесс подготовки к получению патента и подачу соответствующего заявления, компания-владелец социальной сети не даёт стопроцентной гарантии, что новая функция действительно будет введена. Как стало известно от руководства Facebook, они периодически получают патенты на различные разработки, многие из которых так и остаются нереализованными. Поэтому данные о подаче заявки на патент для той или иной функции не дают всей информации о дальнейших планах компании.

Однако кое-что о будущем соцсети уже известно. Например, Facebook Messenger в скором времени должен получить оптимизированный поиск по списку контактов и чатам, градиентные цветовые переходы и «ночной» режим. Кроме того, совсем недавно у пользователей появилась возможность удалять уже отправленные  сообщения – это можно сделать не позднее, чем через 10 минут с момента отправки.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*