Россиянин запатентовал изобретение в области электроэнергетики

Житель Новосибирска Денис Тяглин разработал электрогенератор на ветровой тяге, который был запатентован им в Роспатенте в текущем году. В общей сложности новосибирский изобретатель получил два патента: первый патент на полезную модель был выдан ещё весной этого года, а второй, на ветроэлектростанцию – в начале ноября. В планах Дениса Тяглина – запатентовать свою разработку не только на территории России, но и в других странах, среди которых Китай, США и страны-участницы Евросоюза.

Недавно в одном из кинотеатров была проведена презентация нового устройства, названного «ветроэлектростанцией». Разработка представляет собой вертикальный ветроэлектрогенератор повышенной мощности, предназначенный для установки в окружении четырёх жилых зданий – домов-башен. Как сообщил сам Денис Тяглин, начальные тестовые испытания ветряка уже проводились, и удалось выяснить, что уровень шума от его работы для жителей этих домов будет минимальным.

Во время презентации стало известно, что у изобретателя уже имеются партнёры по проекту, и в данный момент он готовится к испытательным работам с применением аэродинамической трубы. Для этих испытаний он уже начинает подготовку макета ветроэлектрогенератора больших размеров.

Презентация была посвящена не только изобретению, но и официальному старту компании АО «Энергия 2020». Она будет специализироваться на разработке зданий с функцией генерации электроэнергии.

Большую часть посетителей презентации составили акционеры, заинтересованные в новой компании и уже внесшие свои вклады.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*